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Tipp: Rezept zur Stärkung des Immunsystems

Lachssteak mit Gemüsenudeln

Zutaten für 2 Personen:
dicke Möhre, 1 kleine Zucchini, 150 g lange, dünne bunte Bandnudeln, Salz, Pfeffer (frisch gemahlen), 
Lachssteaks à 160 g, Saft von 1 Zitrone, 20 g Margarine (reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren), 
30 g Gouda, gerieben, 100 ml Fischfond (alternativ Gemüsebrühe), 2 EL Sahne (alternativ Soja- oder Hafersahne), 1 TL Stärke, Muskatnuss, frisch gerieben, ¼ Bund krause Petersilie (alternativ Tiefkühl)

 Zubereitung:

  • Möhren putzen und schälen, mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen und ins kalte Wasser geben. 
  • Zucchini abspülen, putzen, halbieren und mit dem Sparschäler ebenfalls dünne Streifen abziehen. Halbieren und zu den Möhren geben.
  • Bandnudeln in reichlich Salzwasser ankochen, die Gemüsestreifen hinzugeben und weitere 4-5 Min. garen, bis die Nudeln al dente sind und das Gemüse gar ist. Anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.
  • Lachssteak kalt abspülen und trocken tupfen.
  • Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Lachssteak von beiden Seiten in der Butter goldgelb anbraten, herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
  • Fischfond und die Sahne in die Pfanne geben und etwas einkochen lassen. Zum Schluss den Käse einrühren und unter Rühren schmelzen lassen.
  • Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat sowie etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Petersilie abspülen und fein hacken.
  • Die Nudel-Gemüse-Mischung mit der Käsesauce vermengen. Je eine Portion Nudeln mit einem Lachssteak auf einem Teller anrichten. 
  • Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

Mit diesem Rezept decken Sie 1/3 der Zufuhr an Vitamin C und Zink sowie 40 % der empfohlenen Folsäurezufuhr. Diese Nährstoffe sind wichtig zur Stärkung des Immunsystems. Lachs ist reich an entzündungshemmenden omega-3-Fettsäuren und sorgt darüber hinaus für eine gute Versorgung mit Eiweiß.

Nährwerte pro Person: 840 Kilokalorien, 60g Kohlenhydrate, 56g Eiweiß, 40g Fett, 37 mg Vitamin C, 2,2 mg Zink, 124 mg Folsäure.  



 
 
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