Film about practiceFilm about cooking classYour online
nutrition check-up
Aktuelle Vorträge / TV Beiträge / Veröffentlichungen

09.11.2019, Bonn - Festsaal der Universität Bonn:"Ernährung und Psoriasis: Gibt es die richtige Ernährung?"


21.10.2019, Bonn - Universitätsclub: Nahrungsmittelunverträglichkeiten und -allergien - Modekrankheiten oder Stoffwechselstörungen mit zunehmender Bedeutung


14.09.2019, Aachen - VfED Jahrestagung, Vortrag & Seminar zum Thema:"Ernährungstherapie nicht insulinpflichtiger Diabetiker und Prädiabetiker" – Das neue Beratermanual des BZfE und der DGE


07.2019, Veröffentlichung für das Bundeszentrum für Ernährung, Ernährung im Fokus: "Kultursensible Ernährungsberatung - Arbeitsmaterialien im Fokus"


17.05.2019, Bregenz - Nutrition 2019, Dreiländertagung: "Aus der Praxis für die Praxis - Fruchtsaftempfehlungen in der Ernährungsberatung"


03.04.2019, Baden-Baden: ARD Mittagsmagazin (13.00 Uhr, Life Übertragung):" Die wichtigsten Ernährungstipps bei Bluthochdruck"


15.-16.02 und 05.-06.04 2019,  Bonn: Seminar für den Verband der Diplom-Oecotrophologen, "Laborparameter richtig einschätzen und interpretieren"


November 2018, DDG Kongress 2018 in Berlin: "Ernährungstherapie bei Diabetes", Workshop: "Vorstellung eines neuen Beratermanuals für Ernährungstherapeuten"


01.08.2018, Veröffentlichung: "Gute Praxis für Ernährungsberatung und -therapie", Herausgeber: Verband der Diplom-Oecotrophologen, UZV Wiesbaden


25.08.2018, Berlin: Ärztefortbildung der Midical Tribune: "Vitamin C, Carotinoide, Flavonoide & Co. Ernährungsphysiologische Bewertung von Orangensaft"


13.06.2018, WDR - Markt: Beitrag zum Thema "Fertigsalate", ernährungswissenschaftliche Bewertung


16.05.2018, WDR - Markt: Beitrag zum Thema "Sushi", ernährungswissenschaftliche Bewertung


10.05.20018, Berlin: Diabetes Kongress 2018, "Welche Arbeitsmaterialien können eine kultursprzifische Ernährungsberatung unterstützen?"


03.04.2018, Veröffentlichung: Ernährung im Focus des Bundeszentrums für Ernährung: "Optimierung des Beratungsprozesses in der Ernährungstherapie"


07.02.2018, Bad Sassendorf - Landwirtschaftskammer NRW: "Alternative Ernährungstrends im Kindesalter - vegetarische und vegane Ernährung"


18.10.2017, St. Augustin: "Leistungsstark bis ins hohe Alter! Welchen Beitrag kann die Ernährung leisten"?


04.10.2017, Bonn: Patientenkolloquium zu Chroisch entzündlichen Darmerkrankungen. Thema Ernährungsmedizin: "Welche Möglichkeiten habe ich als Betroffener?"


8.09.2017, Hamburg: Jahrestagung der D-A-CH-Gesellschaft Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen e.V.," Stellenwert der Ernährung bei Hypertonus"


22.03., Bonn und 28.03.2017, Berlin: "Gezielte Ernährung in Intensiv-Trainings-Phasen oder vor dem Wettkampf" und "Die richtige Ernährungsbasis für einen Körper in Bewegung"


02.02.2017,  Leverkusen: "Mein Nährstoffcheck - Wie kann ich meine Versorgung mit Vitaminen und Mineralstoffen sicherstellen?" und "Mehr Leistung, weniger Stress im beruflichen Alltag mit der richtigen Ernährung"


29.10.2016, Oldenburg: "Burger, Pizza und Pomes frites: Wie entscheiden sich unsere Jugendlichen?"


28.09.2016, Bonn: "Chronisch-entzündliche Darmerkrankung: Was kann eine Ernährungstherapie leisten?"


22.09.2016, Hannover: "Alternative Ernährungstrends im Grundschulalter"


02.11.2015, Würzburg: "Vegetarisch oder Vegan - Wie ausgewogen ist es für Schwangere, Stillende oder Babies?"

01.07.2015, Bonn: "Fit, gesund und schlank trotz Stress im beruflichen Alltag - mit der richtigen Ernährung"

28.05.2015, Bonn: 18. aid-Forum, Der Praxischeck: "Umsetzung der Empfehlungen in die Ernährungstherapie"

26.06.-28.06.2014 Ludwigsburg: Dreiländertagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin e.V. (DGEM), "Wie beeinflusst unsere Nahrung das Stress-Hormonsystem?"











 
 
Unser Kursangebot

Genussvoll und entspannt abnehmen                 (ab 02.09.2019)
Achtsamkeit in der Ernährung                  (ab 02.09.2019)
Kochkurse nach Anfrage ab 10. Juli 2019

Alle Kurse werden von den gesetzl. KK bezuschusst!

»read more
 
Tipp: Herbstezept für September 2019

Pochiertes Ei auf herbstlichem Gemüse

»read more
 
Praktikumsstelle ab August / September 2019
»read more
 
Praxis für Ernährungstherapie und Beratung | Dr. Claudia Laupert-Deick | Telephone 0228-766 72 81 | info@ernaehrungscheck.de