Film about practiceFilm about cooking classYour online
nutrition check-up
Tipp: Kochrezept für August / September 2018

Karottensuppe mit Cashewkernen

Zutaten für 2 Personen:

250 g Karotten, 1 Zwiebel, 2 TL Öl, 2 TL Currypulver, 125 ml Gemüsebrühe, 60 ml Milch (3,5 % Fett), 2 EL Cashewkerne, 50 g Sahne, ½ Beet Kresse,      1 EL Zitronensaft (frisch gepresst), Salz, Pfeffer, Zucker, 75 g saure Sahne

 Zubereitung:

  • Karotten schälen und in Scheiben schneiden, eine Handvoll Karottenscheiben zur Seite legen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Karotten und Zwiebel darin andünsten. Currypulver dazugeben und mit Brühe und Milch ablöschen.
  • Die Suppe ungefähr 15 Minuten bei geringer Hitze garen lassen, bis die Karottenscheiben weich sind. In der Zwischenzeit die Cashewkerne hacken.
  • Suppe mit dem Stabmixer pürieren und die restlichen Karottenscheiben und die Sahne dazugeben. Für ungefähr 8 weitere Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit die Kresse vom Beet schneiden.
  • Zum Schluss die Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry und 1 Prise Zucker abschmecken. Auf zwei Tellen verteilen, in die Mitte 1 EL saure Sahne geben und mit Kresse und Cashewkernen bestreuen.

       Wussten Sie schon, dass es Karotten auch in anderen Farbvarianten gibt? Karotten können von weiß über gelb und orange sogar einen violetten Farbton annehmen. Dafür verantwortlich ist β-Carotin, eine Vorstufe von Vitamin A (Retinol). Vitamin A ist unter anderem für den Sehvorgang verantwortlich. Mit einer Portion dieser Suppe decken Sie bereits Ihren gesamten täglichen Bedarf.


Nährwerte pro Portion:
359 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 29 g Fett






 
 
Unser Kursangebot

Genussvoll und entspannt abnehmen (Oktober 2018)
Achtsamkeit in der Ernährung (Oktober 2018)
Kochkurse nach Anfrage ab Oktober 2018

Alle Kurse werden von den gesetzl. KK bezuschusst!

»read more
 
Tipp: Kochrezept für August / September 2018

Karottensuppe mit Cashewkernen

»read more
 
Praktikumsstelle ab Oktober / November 2018
»read more
 
Praxis für Ernährungstherapie und Beratung | Dr. Claudia Laupert-Deick | Telephone 0228-766 72 81 | info@ernaehrungscheck.de